Артем Окулов получил поздравление от Президента РФ

08 ноября 2018

Владимир Путин поздравил штангиста из Чусового с победой на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде. Золотая медаль Артема Окулова стала первой для российских спортсменов после дисквалификации Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР).
"Этот триумф - еще одно выдающееся достижение в Вашей спортивной карьере, заслуженная награда за присущую Вам целеустремленность, работоспособность, несгибаемую волю к победе", - говорится в тексте поздравительной телеграммы, опубликованной в среду на сайте Кремля.
Артем Окулов в весовой категории до 89 кг взял вес 372 кг (166 кг в рывке + 206 кг в толчке), для него это второй титул сильнейшего штангиста планеты. Первый он завоевал в 2015 году.
«Артем доказал, что никакие сложности не могут сломить настоящего спортсмена. Титул двукратного чемпиона Мира – это повод для гордости всего Пермского края. Желаю Артему Окулову держать заданную планку и добиться главной цели в жизни спортсмена – принять участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио», поздравил атлета министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

Перейти к списку новостей