Успех прикамцев на Всероссийском турнире «Наследие-2018»

09 ноября 2018

Во дворце спорта  "Красава" состоялся  четвертый всероссийский турнир по настольному теннису "Наследие", посвященный памяти тренеров и спортсменов Пермского края. Количество участников  с 2015 года выросло  уже в два раза и составило 437 человек, это  больше чем в прошлом году. (398 человек в 2017 году).
Впервые турнир состоял  из двух спортивных мероприятий.
До участия в первом – всероссийских соревнованиях «Наследие», допускались  спортсмены не моложе 13 лет, имеющие подготовку не ниже 1 спортивного разряда. Эти соревнования  включены в единый календарный план Министерства спорта России на 2018 год и позволяют выполнить норматив Мастера спорта России.
Победителями стали   мастера спорта   Александр Тютрюмов (Верхняя Пышма) и   Елена Абаимова (г.Казань). Прикамские спортсмены так же успешно выступили. В одиночном разряде Евгений Пермяков и Алексей Кузнецов, заняли 1 и 2 места соответственно, в парном разряде Денис Брусникин и Анастасия Шитоева стали бронзовыми призерами.  
Во всероссийском турнире «Наследие» приняли участие ветераны настольного тенниса, а так же мальчики и девочки 2007 года рождения и моложе.  
На турнире было представлено более 20  регионов страны. В соревнованиях приняли участие 24 мастера спорта и несколько сильнейших  спортсменов нашей страны: Валерия Коцюр, Ольга Куликова, Елена Абаимова, Алексей Жуков, Вячеслав Кривошеев, Евгений  Регентов. В разные годы эти спортсмены становились победителями и призерами Чемпионатов России. Самому юному участнику турнира не исполнилось еще и 8 лет, а самому зрелому участнику  - 81 год
Уникальность прошедшего турнира в том, что четвертый  год подряд удается сплотить этим мероприятием многих людей - профессиональных спортсменов разных возрастов, тренеров, любителей настольного тенниса, болельщиков и просто заинтересованных спортом пермяков.
Прикамские спортсмены завоевали 6 золотых медалей. В своих возрастных категориях победителями стали: Павел Коробов, Галина Зверева, Владимир Ефремов, Владимир Кривоногов, Георгий Кайгородов и  Маргарита Попану.

Перейти к списку новостей