За сенсационной победой 17-летней российской летающей лыжницы стоит пермский тренер

05 декабря 2018

Тренер русских чемпионок - Роман Керов, старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина радуется тому, что его подопечная, Лидия Яковлева выиграла этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, обойдя олимпийскую чемпионку, норвежку Марен Люндби.
Роман Керов - пермяк, начинал карьеру как летающий лыжник, а по окончании перешёл на работу в Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. В нынешнем сезоне его главная «звезда» Ирина Аввакумова взяла «небольшой отпуск» и было принято решение сделать ставку на молодых спортсменов, в числе которых Лидия Яковлева. После сенсационной победы 17 летней россиянки Керов сказал в интервью:
«Еще на тренировке мы увидели, что Лида готова бороться за высшую ступеньку пьедестала почета. Нам удалось идеально подобрать экипировку, отличные лыжи и комбинезон сыграли немалую роль. Квалификация также прошла хорошо, что добавило позитивного настоя.
В самом соревновании тоже для нас сложилось все удачно, ветер нам способствовал, хотя не всем участницам повезло с ветром. Лидия очень смелая девушка, она не боится никаких самых титулованных авторитетов, решительно идет вперед».
Грандиозный финал сезона летающих лыжниц - русский тур «Синяя Птица», совмещен с финальными этапами Кубка мира и пройдёт в Свердловской области (Нижний Тагил) и Пермском крае (Чайковский) с 16 по 24 марта 2019 года. Впервые в России будет вручён главный трофей в лыжных видах спорта Большой хрустальный глобус. До настоящего момента его обладательницами становились  японка Сара Таканаши (три раза) и по одному разу американка Сара Хендриксон, австрийка Даниэла Ирашко и норвежка Марен Люндби.  
Стоит напомнить, что это вторая сенсационная русская победа (пермяк Евгений Климов выиграл этап - открытие Кубка мира две недели назад в польской Висле). Кстати, интерес к российским летающим лыжникам проявил даже известный спортивный журналист Юрий Дудь. Ролики с участием Яковлевой и Климова уже набрали по четверти миллиона просмотров в его микроблоге.  

Перейти к списку новостей