Сборная Норвегии подтвердила своё участие в финальных этапах Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

11 февраля 2019

В составе сборной в Россию приедет чемпион Олимпийских игр, обладательница Кубка мира прошлого сезона, лидер общего зачёта нынешнего сезона Марен Люндби.

Большой Хрустальный Глобус (награда победителю общего зачёта Кубка мира в прыжках на лыжах с трамплина) впервые будет вручена в России.
Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин проходит с сезона 2011/2012. Четырежды обладательницей трофея становилась японка Сара Таканаши, по одному разу Сара Хендриксон (США), Даниэла Ирашко-Штольц (Австрия) и Марен Люндби (Норвегия).
Кроме индивидуальной  награды будет вручён «Кубок наций» национальной команде, набравшей максимальное количество очков по итогам сезона. Обладателями этой награды становились по два раза сборные США, Японии и Австрии и один раз сборная Германии.

Финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин впервые пройдут в России. Их примут 16-17 марта Нижний Тагил и 23-24 марта Чайковский. За победу на четырёх российских этапах девушек ждёт особая награда - «Синяя птица».

Перейти к списку новостей