Звезда» одержала разгромную победу в заключительной игре 2019 года

04 ноября 2019

В игре 17-го тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ пермский манеж «Пермь Великая» посетила «Лада-Тольятти».
Этот матч стал для открытого в начале года манежа дебютным в профессиональном футболе. Однако гости не собирались дарить хозяевам праздник, забив к 15-й минуте два быстрых гола после ошибок пермяков в обороне. Уже на 26-й минуте Андрей Секретов «отквитал» один мяч, изящно перебросив вышедшего из ворот вратаря гостей. И на перерыв команды ушли при счёте 1:2.

Второй тайм начался с того, что «Звезда» сравняла счёт. Всё тот же Секретов подал мяч с углового, а Ринат Гусейнов на дальней штанге замкнул его в ворота. Через несколько минут пермяки вышли вперёд, после того как Владимир Лаптев сделал передачу с фланга на ближнюю штангу, где мяч в ворота «проткнул» Секретов, оформивший дубль.

После этого «Звезда» буквально прижала соперника к своим воротам, проводя атаку за атакой. Близок к голу был Максим Лаук, однако вратарь соперника не позволил ему отличиться. На последних минутах «Звезда» выстрелила дважды за две минуты. Сначала Вазитдинов, приняв передачу Голдобина, реализовал выход 1 на 1, а через минуту Елисеев подловил на ошибке вратаря гостей и мощным ударом почти с центра поля забросил мяч ему за шиворот, установив окончательный счёт – 5:2!

В итоге, «Звезда», как и в прошлом сезоне, забила в ворота соперника 5 голов в заключительном матче года. На зимний перерыв команда Константина Парамонова уходит с тремя победами подряд и на 6-м месте в турнирной таблице.

Константин Парамонов на послематчевой пресс-конференции:
.
– Думаю, [в первом тайме] сказалось изменение условий игры. Хоть мы и тренировались в самом манеже неделю, но по первым минутам было видно, что мы играли немножко напугано. Голы случились из-за двух ошибок при переходе из обороны в атаку. В обоих случаях отдали мяч чужому, поэтому и получили два гола. Однако потом мы перестроились, включили свои резервы и самолюбие, стали чуть плотнее играть и выше накрывать соперника. К тому же, думаю, «Ладе-Тольятти» стало тяжело играть в манеже, а мы продышались и привыкли к атмосфере манежа. Было видно было, что соперник подсел, поэтому нам удалось перехватить инициативу. В перерыве сказали, что с первых минут надо выйти и постараться забить быстрый гол, что и получилось. Сразу сравняли счёт, потом вышли вперёд и затем, так скажем, добили соперника «свежими» заменами.
.
– Какие планы у «Звезды» на межсезонье?

– Во Второй лиге перерыв целых 5 месяцев. Ребята отдохнут какое-то время, а потом будут заниматься индивидуально по тренировочным программам, которые мы им раздали. Собраться всей командой планируем в феврале. Скорее всего, будем тренироваться в манеже. С середины февраля планируется провести турнир с участием команд Второй лиги. Всё это пока только в планах. А в марте, как и в том сезоне, планируем съездить на турнир в Турцию, где в прошлом году заняли второе место.

Перейти к списку новостей