Академия игровых видов спорта выходит на уникальный для Пермского края опыт в подготовке хоккеистов

03 декабря 2019

В Казани состоялась встреча 3-кратного чемпиона мира по хоккею и 5-кратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова, являющегося руководителем и основателем Хоккейного центра «Победный бросок», с директором Академии игровых видов спорта Пермского края Григорием Орловым. В рамках программы развития хоккея в нашем регионе, реализуемой краевой федерацией хоккея, состоялось подписание соглашения о совместной деятельности по подготовке спортивного резерва. Тренерский состав Центра будет делиться опытом с наставниками Академии в подготовке юных хоккеистов. Данное соглашение позволит внести коррективы в тренировочный процесс, направленные на получение высоких спортивных достижений.
«Это колоссальный прорыв в подготовке хоккеистов в Пермском крае! Данный опыт взаимодействия структуры спортивной подготовки и центра для Пермского края является уникальным. В рамках реализации программы развития хоккея мы вместе с региональной федерацией хоккея хотим вывести подготовку юных хоккеистов на совершенно новый качественный уровень. Опыт тренировочного процесса от команды профессионалов, ведущих подготовку по методикам, одобренным специалистами высшего хоккейного мастерства, нам просто необходим. Пермский край благодарит Даниса Зарипова за проявленный интерес к развитию спортивного резерва в регионе, мы надеемся на долгосрочное и перспективное сотрудничество», прокомментировал Григорий Орлов.
Первый мастер-класс специалистов  центра «Победный бросок» состоится уже в декабре с 19 по 22 в СК им. Сухарева.
«Очень рад сотрудничеству. Наш центр будет рад оказать содействие в развитии хоккея в Пермском крае. Проект уникальный и для нас, и вообще в России совсем мало подобных реализованных идей. Методика, которой мы готовы поделиться, включает в себя канадскую систему подготовки молодых хоккеистов, а так же систему работы с новейшими хоккейными тренажёрами. Однако наш подход нестандартный для российских тренеров: «Учу тому, чего не хватило мне самому», рассказал Данис Зарипов.
Все методики центра «Победный бросок» получили положительные отзывы от тренерских составов ведущих спортивных школ России, а так же от тренерского состава профессиональных хоккейных клубов. Так, для игроков клуба «Ак Барс» (принимающего участие в КХЛ), часть тренировочного процесса выдается по данным методикам. Министр спорта Павел Колобков при посещении центра дал отличную оценку команде центра и методикам подготовки.
Справка:
Хоккейный центр Даниса Зарипова «Победный бросок» был открыт осенью  2016 года.  Он занимается индивидуальными и групповыми обучающими программами подготовки подрастающего поколения хоккеистов. Программа Центра включает: целенаправленные тренировки по развитию силы, точности и внезапности броска; мастерство владения шайбой; координация движений; тренировки с участием вратарей. Методики работы центра – это личные разработки Д.Зарипова. Директором «Победного броска» и одним из его тренеров является бывший игрок «Молота-Прикамье», бронзовый призёр ВХЛ Виктор Калачик. Помогают ему в работе с учениками только опытные хоккеисты, игравшие на высоком уровне.
Направления методик подготовки Центра хоккея:
1. Бросковая методика – включает в себя постановку и технику броска, прием и передачу шайбы.
2. Индивидуальная методика – непосредственное ведение игрока, подбор индивидуальной программы, отслеживание достигнутого результата.
3. Специальная методика «Победный бросок» – тренировочный процесс, направленный на подготовку организма нанести решающий бросок в состоянии физической усталости.
4. Вратарская методика  – Развитие ловкости и скорости, растяжка и гибкость, сбалансированность координации движения и игровых навыков на льду. Отработка навыков чтения и понимания игры, обучение правильному выполнению движений в воротах.

Перейти к списку новостей