Проект «Пермский край, на лыжи!» стартовал!

21 января 2020

Его презентовали Министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов и президент федерации лыжных гонок Константин Подвальный. Проект представляет не только серию спортивных событий, но и развитие инфраструктуры.
"В этом году небольшие комплексы с домиками для переодевания, питания и проката появятся в 4 муниципалитетах, кроме того, будет закуплена техника для укладки лыжных трасс. Пермский край -зимний регион и конечно, именно лыжные виды спорта мы должны поддержать, поскольку это ещё и один из любимых видов отдыха Прикамцев.
Такие проекты отвечают, с одной стороны, на запрос населения на яркие, спортивные события, с другой - работают на целевые показатели развития массового спорта, которыми руководствуемся мы - процент населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом", пояснил региональный министр физической культуры и спорта Владимир Епанов.
В этом году лыжные базы будут обустроены в Очерском, Кудымкарском и Краснокамском городских округах и Пермском районе. А первым событием в рамках проекта станет массовая гонка, которая пройдёт в феврале в Очерском районе.

Перейти к списку новостей