2 Кубка мира едут в Пермь

17 марта 2020

На территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в г. Ханты-Мансийске прошел Чемпионат Европы и финал Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах.
В составе сборной команды России выступили пермские спортсмены Эдуард Хренников ЗМС, Татьяна Оборина ЗМС, Ксения Терехова МСМК Владислав Киселев МС и Александр Павленко МС.
10 марта, в первый день в дисциплине спринт отличились Владислав Киселев и Татьяна Оборина, завоевавшие серебряные медали.
Уже на следующий день, 11 марта в дисциплине мидл Татьяна Оборина стала победительницей Чемпионата Европы, а у мужчин вновь серебряным призером стал Владислав Киселев.
12 марта завершился третий соревновательный день Чемпионата Европы и финала Кубка мира. В дисциплине лыжная гонка-эстафета 2 человека наша команда в составе Обориной Татьяны и Киселева Владислава заняла 4 место.
14 марта состоялась самая сложная гонка чемпионата в дисциплине лонг.
Женщинам предстояло преодолеть 21 км, а мужчинам 25,5 км!
Владислав Киселев и Татьяна Оборина завоевали бронзовые медали с результатами 1.42.15 и 1.39.49 соответственно.
15 марта, в последний день, прошли 3-этапные эстафеты. И вновь награды у наших спортсменов! Владислав Киселев с партнерами по команде за явным преимуществом заняли первое место, а Татьяна Оборина и Ксения Третьякова завоевали серебряные медали.
Всего на счету пермских ориентировщиков в Чемпионате Европы 2 золотых,  5 серебряных и 2 бронзовые медали.

По итогам Финала Кубка мира Владислав Киселев и Татьяна Оборина стали победителями.

Перейти к списку новостей