На стадионе «Звезда» открыто новое поле

24 июля 2020

На стадионе «Звезда» официально открыто новое поле. Его особенность в том, что находится оно под крышей. Специально обустроенный павильон позволит заниматься в любое время гола и не зависеть от погоды.
«Установили сам павильон, подготовили ровную площадку, после чего приступили к укладке самого газона. Получилась уютное поле размером 20Х 40, которое позволяет проводить нормальный тренировочный процесс. Имея опыт эксплуатации искусственных полей, мы понимаем, как продлить срок их службы. Наш опыт показывает, что когда поле защищено крышей, его можно использовать больше 10 лет», пояснил директор ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» Пётр Перминов.
Новый искусственный газон предоставлен Пермскому краю в рамках совместного проекта РФС и УЕФА «Хет-трик 4» на безвозмездной основе. Строительство крытой конструкции составило 14 миллионов рублей, обустройство и укладка поля 3,5 миллиона рублей – эти средства выделены из бюджета Пермского края.
«Объект позволит улучшить качество тренировочного процесса. До сегодняшнего дня у нас было только одно крытое поле – в манеже «Пермь Великая, которое пользуется огромным спросом. Теперь занятия можно проводить и здесь.  В первую очередь данное тренировочное поле рассчитано на подготовку молодых футболистов Академии игровых видов спорта Пермского края, но здесь также смогут тренироваться и любители», рассказала и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края Марина Зиннер.
Это второе поле, предоставленное Перми в рамках программы «Хет-трик 4». Осенью 2019 года новый искусственный газон был уложен на запасном поле стадиона «Звезда». «Центром спортивной подготовки Пермского края», в чьем ведении находится объект, перед укладкой были проведены работы по выравниванию площадки, ремонту ливневой канализации. Кроме того, отремонтированы трибуны запасного поля. Реновация стадиона «Звезда» проведена впервые с 2009 года.  
На стадионе «Звезда» планируется дальнейшая модернизация. В частности, натуральное тренировочное поле, которое практически не используется и достаточно сложно в обслуживании в связи с погодными условиями, также планируется завести под крытую конструкцию.

Перейти к списку новостей