Футбольный клуб «Амкар» официально зарегистрирован

02 апреля 2021

Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Президентом клуба стал Валерий Чупраков.

«Это было неожиданное предложение, но очень почетное. Я благодарен руководству региона за доверие. У меня большой опыт работы в футболе, но сейчас это новый вызов. Важно создать клуб, который будет прозрачен в своей деятельности и открыт для болельщиков», сказал Валерий Чупраков.

После получения официальной регистрации будет подана заявка на участие ФК «Амкар» в Профессиональной футбольной лиге сезона 2021-2022. Сейчас идет подготовка документов, которые должны быть направлены в Лигу не позднее 30 апреля. После чего пройдет процедура лицензирования.
В ближайшее время будет определен пул спонсоров и форматы сотрудничества, что позволит сформировать бюджет клуба на дебютный сезон в профессиональном футболе.
Параллельно руководство клуба приступит к формированию состава клуба: подбору кандидатуры главного тренера и помощников, игроков, административного и управленческого штабов.

Сезон в ПФЛ начнется в конце июня 2021 года.

Напомним, бренд «Амкар» был приобретен в краевую собственность летом 2020 года по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Название было передано региональной Академии игровых видов спорта, на базе которой была сформирована молодежная команда, выступавшая в прошлом году в Первенстве России среди любительских клубов.

Перейти к списку новостей