В сезоне 2021-2022 Чайковский примет три крупных турнира по прыжкам на лыжах с трамплина

18 апреля 2021

В режиме онлайн состоялся комитет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по календарному планированию. Из четырех турниров на территории России три примет Пермский край.
Впервые сильнейшие летающие лыжники и лыжницы планеты прибудут в Чайковский в сентябре. На комплексе трамплинов "Снежинка" пройдут этапы летнего Гран При. 11-12 сентября состоятся индивидуальные соревнования и турнир смешанных команд.  
Русский тур "Синяя птица" стартует в России в Нижнем Тагиле 19-27 марта. Впервые три из четырех соревновательных этапов будут проходить в ночное время, это придаёт соревнованиям дополнительную зрелищность. Решающие этапы состоятся в Чайковском, где будет определены обладательница Большого Хрустального Глобуса, национальная сборная, которая получит Кубок наций и победительница Русского тура.  
Напомним, Россия будет принимать Гранд Финал третий раз в истории.  В 2021 году соревнования в России собрали  почти 60 участниц из 13 стран от Японии до Канады.
Одновременно с девушками в Чайковском в пятый раз пройдёт финал мужского Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Последние несколько лет турнир проходит при поддержке ОАО "Губахинский кокс".
По итогам сезона российские организаторы соревнований признаны одними из лучших в мире, отмечены как великолепная подготовка спортивных объектов, так и возможность содействия участникам со всего мира в непростых условиях карантинных ограничений.
Так же, детское январское  "Рождественское турне" для самых юных летающих лыжников, станет официальным соревнованием, которое проводится под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта, что позволит мальчикам и девочкам  получить первые зачетные очки в профессиональной карьере в России.  Турнир, который проходит в Пермском крае более 15 лет в последние годы получает поддержку Фонда президентских грантов, что позволяет передавать в спортивные школы края комплекты экипировки для мальчиков и девочек, которые выбирают этот спорт.
Больше подробностей www.Skijumping.ru

Перейти к списку новостей