"Серебро" Первенства России по ММА

19 апреля 2021

Пермяк Сунатулло Азизов стал серебряным призёром Первенства России по ММА среди спортсменов 18-20 лет. Он выступал в весовой категории до 52.2 кг. Он также завоевал путевку на Первенство мира по ММА. Всего Пермский край представляли 10 бойцов.
В награждении и торжественной церемонии закрытия приняла участие министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.
Напомним, Первенство России впервые прошло в Пермском крае в городе Березники. Участие в нем приняли более 200 бойцов из 80 регионов
В преддверии соревнований глава региона Дмитрий Махонин встретился с президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА Радмиром Габдуллиным. Губернатор Пермского края отметил, что этот вид спорта набирает популярность не только среди спортсменов, но и собирает все большую зрительскую аудиторию. Опыт Прикамья в проведении крупных всероссийских соревнований говорит о готовности региона проводить спортивные события такого уровня.
Союз смешанных боевых единоборств ММА России имеет официальную аккредитацию и представительства практически во всех субъектах страны, в том числе и в Пермском крае. Пока этим видом спорта в регионе занимается 60 человек, но есть планы по увеличению контингента.
«По нашему опыту, серьезный рост числа желающих заниматься ММА произойдет после проведения Первенства России, которое стартует 16 апреля в Березниках. Соревнования посетят чемпионы мира Кирилл Сидельников и Виталий Миноков, которые также проведут мастер-классы», – рассказал президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Радмир Габдуллин.
По его словам, для развития вида спорта в регионе необходима тренировочная база, которая стала бы центром ММА. В свою очередь, Союз готов обучить тренерский состав, на ближайшие два года разработана программа переквалификации, в том числе и с международным участием. Глава региона дал поручение Министерству спорта Пермского края рассмотреть возможность предоставления помещения. В свою очередь, глава ведомства Татьяна Чеснокова предложила рассмотреть Березники, как территорию, где исторически развиваются единоборства.
«Вид спорта интересный и перспективный, тем более что в него приходят представители таких базовых видов для региона как самбо и дзюдо. Поэтому необходимо поддержать развитие ММА в Пермском крае», – сказал Дмитрий Махонин.
При наличии соответствующей инфраструктуры Пермский край может претендовать на проведение не только любительских турниров, но и профессиональных боев по смешанному боевому единоборству ММА, отметил Радмир Габдуллин.

Перейти к списку новостей