"Серебро" на открытой воде

04 июня 2021

В Краснодарском крае стартовали Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде. В течение двух дней сильнейшие спортсмены из четырнадцати субъектов Российской Федерации будут бороться за медали: мужчины и женщины на дистанции 10 км, юноши 16-17 лет и девушки 16-17 лет на 7,5 км. 6 июня в рамках 1-й этапа Кубка России по плаванию на открытой воде сильнейшие пловцы-марафонцы из 14 субъектов России выйдут на старт на дистанции 5 км.
Уже в первый день соревнований мастер спорта международного класса Екатерина Сорокина завоевала серебро соревнований в заплыве на олимпийской дистанции 10 километров, показав время 02:13:44.3.

Екатерина Сорокина рассказала о том, как прошла дистанция: «Немного запуталась в волнах. Видимо, неправильно выбрала траекторию и случайно попала в волну, она меня откинула назад. Так бывает. В Будапеште мне заплыв понравился больше в плане погоды. Здесь из-за волн не было видно буёв. Сейчас я готовлюсь к Сетубалу. На сбор на "Круглое" можно заехать только с 10 июня, и предполагалось, что домашний бассейн закроют на ремонт. Поэтому решили плыть эти старты для тренировки. Конечно, мы не подводились к этим соревнованиям. Вчера плыла большую работу, сегодня вот стартовала. Ещё плыву этап Кубка России 6 июня».

В мужском заплыве на 10 километров ещё один воспитанник тренера Лидии Бирюковой Руслан Садыков стал четвёртым. Этот результат позволил ему пройти отбор на первенство Европы по плаванию на открытой воде, которое пройдет в Париже с 22 по 25 июля 2021 года.

Перейти к списку новостей