Три муниципалитета Прикамья получат гранты на обустройство хоккейных коробок от Фонда Тимченко

09 июня 2021

Федерация хоккея Пермского края выиграла три гранта благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко на обустройство ледовых площадок в территориях региона. Наивысшую оценку комиссии получили проекты строительства хоккейных коробок в Куединском и Ординском муниципальных округах, а также инициатива по возведению теплой раздевалки рядом с уже имеющейся спортплощадкой в Бардымском муниципальном округе.

«Региональная федерация плодотворно сотрудничает с благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко на протяжении нескольких лет. В Пермском крае уже построены несколько объектов. Кроме того, фонд был партнером Суперфинала Всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба», которые проводились в прошлом году. Очень почетно и приятно, что в этом году наш регион получил максимальную поддержку. Из 15 грантов мы взяли 3», – рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

Напомним, ранее в рамках взаимодействия с благотворительным Фондом была возведена крытая ледовая арена в Губахе и построена хоккейная коробка в с. Елово. Также на средства частных инвесторов в прошлом году реконструирована коробка на ул. Мильчакова, 22 в Перми.

Как отмечают в Минспорта Прикамья, развитие хоккея является одной из приоритетных задач краевых властей, поэтому сегодня в этом направлении ведется серьезная работа. «Мы занимаемся устройством спортивных площадок и открытых хоккейных коробок с помещениями для хранения инвентаря и переодевания. Этот вопрос на контроле держит губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона поставил перед нами задачу – строить хоккейные коробки, чтобы они работали всесезонно. В летний период это будут площадки для волейбола, баскетбола и футбола. Планируется возводить по 12 таких коробок в год. Где-то строить новые, где-то обустраивать уже имеющиеся. Они будут выполнены по единому стандарту – с теплыми раздевалками и качественным льдом», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность создания достойных условий для занятий хоккеем, и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждет прорыв в хоккее. Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В регионе работают 11 ледовых арен, строительство еще одной идет в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе может использоваться под хоккей.

Перейти к списку новостей