Перми передано знамя командного Кубка России по боксу

22 июня 2021

В КРК «Арена Уралец» в Екатеринбурге прошел Командный Кубок России по боксу 2021 среди мужчин. Участие в турнире приняли 9 команд федеральных округов.
В составе сборной Поволжья выступил пермяк Матвей Лопатин. Его команда стала бронзовым призером турнира, одолев в борьбе за медали сборную Санкт-Петербурга. Обладателем Кубка стали боксеры Уральского федерального округа, которые в финале со счетом 16:14 одолели команду Центрального федерального округа.
Призовой фонд Кубка России составил 20 миллионов рублей. 10 млн рублей получили победители, 7 и 3 млн рублей соответственно - призеры.

По окончании соревнований состоялась символическая церемония передачи знамени турнира президенту федерации бокса Пермского края Петру Павлову.

«Уверен, что Пермь успешно справится с проведение командного Кубка России. В этом городе проходило много боксерских соревнований. Также в этом регионе молодой и энергичный губернатор Дмитрий Махонин, который любит бокс. Я уверен, что Пермь проведет турнир на высочайшем уровне!», поделился ожиданиями от турнира генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Напомним, в мае этого года между Пермским краем и федерацией бокса России подписано соглашение о сотрудничестве. Его целью является популяризация и развитие бокса на территории региона, создание условий для занятий, в том числе для тренировок профессиональных спортсменов.
«Мы очень серьезно относимся к этому документу, поскольку для нашего региона бокс является базовым видом, и мы нацелены на его развитие. Последние крупные соревнования по боксу, которые принимал наш регион, прошли почти 20 лет назад. Это был Чемпионат Европы. Мы договорились с Федерацией, что уже в следующем году Пермь примет командный Кубок России, – обозначил Дмитрий Махонин. – Федерация бокса ставит очень амбициозные задачи по увеличению количества занимающихся этой спортивной дисциплиной. Мы это поддерживаем, поскольку понимаем, что с молодежью, с подростками нужно работать».
Организация сейчас разрабатывает концепцию развития вида спорта в стране. Задача увеличить количество занимающихся к 2025 году в два раза. На сегодня их число в России – 750 тысяч. При этом федерация делает основной акцент на детско-юношеский спорт. Для этого предусмотрено открытие новых залов и подготовка тренерских кадров.  
В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о том, что Пермь ежегодно будет принимать Чемпионат России по боксу среди сотрудников Росгвардии.
Добавим, Кубок России был возрожден в 2018 году после 12-летней паузы и три раза подряд проводился в Ижевске. В этом году турнир прошел в Екатеринбурге.

Перейти к списку новостей