26 июня в Кунгуре стартует фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2021»

23 июня 2021

Спустя год перерыва Кунгур вновь примет зрелищные соревнования. Их история началась в 2002 году. Спустя 5 лет указом губернатора Пермского края фестивалю был присвоен статус имиджевого мероприятия региона. В 2015 году «Небесная ярмарка» получила Гран-При национальной премии по событийному туризму «Russian Event Awards». Фестиваль включен в «Национальный календарь событий Российской Федерации», в 2019 году Кунгур за время проведения мероприятия посетило более 100 000 человек со всего мира.
Однако в 2021 году «Небесная ярмарка» пройдет с ограничениями в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе. В частности, запланированная на 26 июня церемония открытия состоится в ограниченном формате для представителей команд и только при наличии у участников отрицательного теста ПЦР либо сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Такое решение принято накануне на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.  
Соревновательная часть начнется 27 июня и завершится 2 июля. С 19 до 23 вечера в небе над Кунгуром будут разворачиваться воздушные баталии. Спортивные полеты запланированы на утреннее время с 6 до 10 часов.  
В связи с эпидемиологической ситуацией будет отменена дополнительная программа, которая включала мастер-классы, детские фестивали, театральные представления и праздничные программы. Торжественное закрытие фестиваля «Небесная ярмарка», запланированное на 3 июля, в этом году также не состоится.

Перейти к списку новостей